La baie rose est le poivre des gourmands !
Son goût fruité, suave et floral vous est-il familier ?
Si vous la découvrez, voici quelques informations qui vous seront utiles.
La baie rose se marie excellement bien avec la plupart des poissons, en particulier le saumon mais elle trouve aussi sa place sur un fromage frais, dans un dessert au chocolat ou encore une salade de fruits.
La baie rose est donc une épice versatile, idéale pour ceux qui souhaitent assaisonner leurs plats
sans leur ajouter de puissance.
Outre ses qualités gustatives exceptionnelles, on reconnait aux baies roses de nombreuses propriétés médicinales : anti-inflammatoire et antiseptique, elle soulage également les rhumatismes, articulations, et facilite la digestion.
Comment utiliser la baie rose ?
La plupart des poivres s'utilisent de préférence concassés ou moulus, car leur puissance dissuade d'en croquer un grain entier.
Ce n'est pas le cas de la baie rose, qui, même entière, révèlera une explosion de douceur.
Bien sûr, elle peut aussi être moulue, seule ou en mélange.
Ces baies roses sont entières, larges et homogènes, elles sont de calibre A+, qui
représente moins de 5% de la récolte mondiale. Elles sont, par ailleurs, certifiées bio.
Composition
Baies rose de Madagascar biologique
Contenance : 60 gr
Soyez le premier à donner votre avis !