Reconnu par les plus grands chefs comme un produit d'exception, le Poivre de Kampot est incontournable.
Cultivé exclusivement dans les provinces de Kep et de Kâmpôt au Cambodge, il bénéficie aujourd'hui d'une appellation IGP.
Sa culture requiert patience et rigueur, puisqu'un arbre ne commence à être récolté qu'après plusieurs années.
Récolté à la main, minutieusement trié puis séché, il est enfin calibré, afin de vous proposer le meilleur : les plus gros grains de la récolte, homogènes, d'une aromatique incroyable.
Ce poivre de Kâmpôt est certifié IGP et Bio.
Intense, équilibré, il allie la douceur de la vanille et du caramel, la puissance des fruits murs et la fraîcheur de l'eucalyptus.
Cette large palette de saveurs lui permet de vous accompagner tout au long du repas, et vous aide à créer des associations audacieuses.
En entrée, son terroir côtier et pluvieux décuplera la saveur de mets iodés comme les huitres.
Il agrémenta aussi vos salades et vinaigrettes.
En plat, ses notes fruitées, confites, complimenteront vos viandes blanches comme rouges, vos poissons et accompagnements (légumes grillés, purées).
En dessert le poivre Kâmpôt rehausse subtilement la pomme et la poire, qu'elles soient en compote ou en tarte, ainsi que les fraises, pêches et ananas.
Tout comme sa variante rouge, il se marie aussi magnifiquement au chocolat.
En un mot, le Poivre de Kâmpôt noir est une variété d'exception, tant par son mode de
production que par sa polyvalence.
Si vous l'essayez, il pourrait bien ne plus quitter votre moulin à poivre pour un petit moment...
Contenance : 60 gr
Soyez le premier à donner votre avis !